榆林路政执法支队组织开展消防安全知识讲座及消防演练活动

作者:李伟    来源:榆林路政执法支队    发表日期:2018/6/13    浏览次数:


    为落实省厅、省总队关于安全生产工作的有关规定,全面推进“安全生产月”活动深入开展,普及消防安全知识,增强消防安全意识,提高消防安全素质,6月12日上午,榆林路政执法支队组织开展了2018年消防安全知识讲座暨消防演练活动。本次活动聘请榆林市亿安消防科教中心的胡瑞峰教官对支队机关全体人员进行培训。

    胡教官紧紧围绕“关注消防,平安你我”这一主题,对火灾的定义、火灾的分类、灭火的方法、消防八字方针“预防为主,防消结合”、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了生动而又深入浅出的讲解。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且列举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省,进一步强化了全体学员安全生产的决心。在讲解过程中,胡教官和学员不断进行轻松而又富有专业性的互动,极大地调动了学员的学习积极性和现场参与感。

    讲座结束后,胡教官对如何正确使用灭火器进行了现场讲解和示范,在他的指导下,支队机关全体工作人员都熟练掌握了灭火器的使用方法和技巧,进一步增强了应对突发事故的应急处置能力。

    通过此次消防安全知识培训,广大干部职工了解了消防安全的基本常识,增强了自我防范和保护意识,掌握了灭火器材使用方法,进一步树立“安全第一、预防为主”的思想,防患于未然,为榆林高速公路路政执法安全生产形势持续稳定向好提供坚实保证。

[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目