位置:基层动态

2019年商洛高速公路路政工作会议召开

作者:王合欢    来源:陕西省公路局商洛路政执法支队    发表日期:2019/3/8    浏览次数:

3月8日,商洛高速公路路政工作会议召开。会议传达学习了2019年全省高速公路路政工作会议精神,回顾总结了2018年高速路政执法工作,分析了面临形势,明确了发展思路,安排部署了2019年重点工作,会议表彰了2018年度先进集体(单位)和个人。省路政执法总队党委委员、副总队长严武兵出席会议并讲话,总队人事处副处长李光宇到会指导。商洛路政执法支队党组书记、支队长张道革作了题为《奋斗担当 善作敢为 奋力谱写商洛高速路政高质量发展新篇章》的工作报告。副支队长赵丹峰主持会议。

 

严武兵副总队长在讲话中对2018年商洛支队高速路政工作取得的成绩给予了充分肯定,指出商洛支队领导班子和广大干部职工能够认真贯彻执行总队决策部署和工作安排,忠实履行高速公路路政执法职责,为全省交通运输事业发展做出了积极的贡献。对支队2019年的工作思路、工作目标和工作措施表示认同,并结合总队工作部署和支队工作实际提出:一是继续团结奋斗,不断巩固路政执法工作已取得的各项成果;二是把握形势,进一步坚定做好路政执法工作的决心和信心;三是担当实干,全力推动今年路政执法各项工作高质量发展。支队要聚焦办好人民满意交通和推动路政执法高质量发展主线,认真细化任务,强化措施,夯实责任,坚决做到“四个切实”,即“切实加强政治建设、切实抓好各项工作落实、切实加强班子和职工队伍建设、切实改进工作作风”, 以坚如磐石的信心、坚韧不拔的决心、开拓创新的匠心和久久为功的恒心,全力推动2019年各项目标任务落实。

 

张道革支队长在报告中回顾了2018年商洛高速公路路政执法工作所取得的6个方面的主要成绩:高速路政管理不断加强,治超保畅工作持续发力,法治路政建设不断深化,“三基三化”建设成效显著,行业自身建设不断完善,全面从严治党走向纵深。针对面临的形势和存在的问题,他要求支队全体干部职工要坚决做到坚定发展信心、提升综合能力、增强为民服务自觉、狠抓作风建设。

 

    2019年商洛高速公路路政执法工作9项主要工作目标是:继续巩固高速公路路政管理和治超工作成果,路政案件结案率不低于95%,路损案件追赔率不低于95%;高速公路超限超载率控制在0.5%以内;大件运输监护实现规范安全零脱监零投诉;巩固“三基三化”建设成果,提升建设水平;加强财务、资产、人员管理,实现对三公经费、政府采购、房屋租赁、转岗人员、资产管理人员的有效监管;巩固星级支部创建成果,建成1个五星级党支部,1个四星级党支部;加强廉政文化建设,积极创建“廉政文化建设达标单位”;健全支队工会组织,创建1个一类职工书屋;配合省厅、总队完成交通运输综合行政执法改革任务。

做好2019年各项工作,支队要全力推动6项重点工作:一要把握发展定位,在加强新时代路政管理上有新作为;二要推进科学管理,在优化道路通行环境上有新力度;三要坚持依法行政,在深化法治路政建设上有新突破;四要抓好队伍建设,在提升干部整体素质上有新成效;五要持续发力,在坚持全面从严治党上有新声势;六要抓实抓细,在推进行业精细化管理上有新高度。

    会议号召,在新的一年里,支队全体干部职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在省厅、省总队的坚强领导下,上下一心,迎难而上,全力以赴做好2019年路政执法工作,为加快我省“三个交通”建设,服务“三个经济”发展做出更大的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

商洛支队领导,运营公司分管路政工作的经理,支队机关全体干部职工,各路政大队、中队负责人及业务骨干参加会议。

 

[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目