绥德路政联合多部门积极开展2018年度除雪保畅应急演练

作者:李蕊    来源:绥德路政中队    发表日期:2018/11/5    浏览次数:

    为切实做好冬季除雪保畅工作,积极应对冰雪天气的实战经验和应急处置能力,确保完成“雪停后24小时双向四车道无积雪,48小时路面范围无积雪”的任务目标,10月30日,由绥德路政、养护、高交等部门积极组织开展了2018年冬季除雪保畅实战演练工作。
    本次演练以实战为出发点,模拟所辖高速路段出现冰雪天气,在上行线K1103-K1106段路面出现大量积雪,严重影响高速公路安全通行。9点30分养护巡查人员发现雪情后,立即上报除雪保畅办公室。在接到雪情报告后,9点50分,除雪保畅领导小组宣布立即启动除雪保畅应急预案。由养护部门第一时间组织抢险队伍和设备赶赴现场,进行机械除雪和抛撒融雪剂、防滑料,对除雪车无法清除的地方,抢险人员进行了人工清扫。同时,路政和高交带道护送除雪机械通行,保证除雪工作快速有效进行,并根据道路情况做好交通管制分流工作,确保过往车辆安全通行。10点20分,经高交、路政及养护人员现场勘察,确定路面已达到通行条件,抢险领导小组宣布演练结束。整个演练过程,严格遵循“统一指挥、分工协作”的要求,参加演练的各小组严格按照预案和方案要求进行演练操作,做到了响应迅速、衔接紧密,保证此次演练安全、有序、高效的顺利进行,达到了预期效果。
     本次演练共出动保畅车辆10台,人员46人,推雪铲10把,破冰铲10把,扫帚10把,铁锨10把,标志牌6块,锥形桶50个。通过本次应急演练,进一步增强了全体职工除雪保畅救援责任意识和各部门之间的密切配合、联合作战能力,提高清除冰雪速度和质量,努力做到“雪中路通、雪停路清、雪后不滑”,确保高速公路安全畅通,为18年冬季除雪保畅工作打下了坚实的基础。
[ 关 闭 ]
快速导航