位置:图片新闻

2019年全省高速公路路政工作会议召开

作者:杜鹏 杨涛涛    来源:陕西省公路局路政执法总队     发表日期:2019/2/25    浏览次数:

    2月22日,全省高速公路路政工作会议召开。会议传达学习了2019年全省交通运输工作会议精神,回顾总结了2018年高速路政执法工作,分析了面临的形势,明确了发展思路,安排部署了2019年重点工作,通报了2018年度目标责任考核结果,表彰了全省高速公路路政执法“三基三化”建设标兵单位。省交通运输厅党组成员、副厅长张红书出席会议并讲话。厅人事处处长李连峰,厅综合行政执法局局长(政策法规处处长)丁蕾,厅公路管理处副处长杨继华到会指导。省路政执法总队党委书记、总队长陈拴会作了题为《抢抓机遇 担当作为 努力推动陕西高速路政高质量发展》的工作报告。总队党委委员、副总队长严武兵主持会议。
     张红书副厅长在讲话中对2018年全省高速路政执法工作取得的成绩给予了充分肯定,指出路政执法系统各级领导班子和广大干部职工能够认真贯彻执行厅党组决策部署和省公路局工作安排,忠实履行高速公路路政执法职责,为全省交通运输事业发展做出了积极的贡献。在历次改革中,全系统干部职工坚决拥护改革、支持改革、投身改革,做到了人心不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减、任务完成。就做好2019年高速路政执法工作,他提出了三个方面的具体要求:一是要坚持以党的政治建设为统领,着力提升党建工作水平;二是要坚持以办好人民满意交通为导向,着力提升路政执法工作水平;三是要坚持以加强作风建设为抓手,着力提升党风廉政建设水平。
    陈拴会总队长在报告中回顾了2018年全省高速公路路政执法工作所取得的6个方面的主要成绩:高速路政管理实现新突破,治超保畅能力得到新提升,法治路政建设展现新亮点,“三基三化”建设取得新成效,行业自身建设增添新活力,全面从严治党营造新氛围。针对面临的形势和存在的问题,他要求全系统要坚决做到“四个必须”:必须提振发展信心、必须提升综合能力、必须服务人民满意交通、必须狠抓作风建设。
    2019年全省高速公路路政执法工作9项主要工作目标是:全省高速公路路政案件结案率不低于95%,路损案件追赔率不低于95%;高速公路超限超载率控制在0.5%以内,大件运输监护实现规范安全零脱监零投诉;巩固“三基三化”建设成果,提升建设水平;财务资产管理进一步规范,资金、资产安全完整;安全生产形势持续稳定,无较大以上安全责任事故;基层党组织建设持续加强,创建5个五星级党支部、16个四星级党支部;加强廉政文化建设,创建2-3个“廉政文化建设达标单位”;健全工会组织,创建1个一类书屋,2个二类书屋;配合省厅完成交通运输综合行政执法改革任务。
    做好2019年各项工作,全系统要全力推动7项重点工作:一是坚持持续发力,着力提升路政管理水平。二是坚持安全高效,着力优化道路通行环境。三是坚持依法行政,着力深化法治路政建设。四是坚持“严”字当头,着力加强干部职工队伍建设。五是坚持抓常抓细,着力推进行业精细化管理。六是坚持政治统领,着力推动全面从严治党。七是坚持平稳有序,着力推动改革任务全面落实。
    会议号召,在新的一年里,全省高速公路路政执法系统干部职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在厅党组的坚强领导下,抢抓机遇,担当作为,以昂扬向上的激情干事创业,以久久为功的韧劲狠抓落实,以刀刃向内的勇气改进作风,以交心比心的真诚服务群众,努力推动陕西高速路政高质量发展,为加快我省“三个交通”建设,服务“三个经济”发展作出新的更大的贡献!
    省路政执法总队领导、各路政执法支队支队长和分管路政工作的支队领导,总队第一、第二路政工作部部长,凯瑞大厦负责人,总队机关全体干部职工,各路政执法支队机关部门负责人、直属大队大队长,“三基三化”建设标兵单位负责人参加会议。

[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目