位置:工作动态

省路政执法总队党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

作者:李光宇    来源:陕西省公路局路政执法总队     发表日期:2019/3/6    浏览次数:

    3月4日,省路政执法总队党委书记、总队长陈拴会主持召开2018年度党员领导干部民主生活会,厅机关党委调研员张选勇到会指导。总队领导班子成员参加会议,总队人事、监察部门有关同志列席。
    会议通报了总队领导班子2017年度民主生活会整改落实情况和2018年民主生活会征求到的意见和建议。陈拴会代表总队领导班子作了对照检查。班子成员先后从聚焦政治建设、作风建设、担当作为、全面从严治党四个方面深入查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确了整改措施和努力方向。通过积极开展批评和自我批评,坦诚交流意见,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。
    会上,张选勇对总队民主生活会表示充分肯定,认为总队民主生活会准备充分、程序规范、开展批评坦诚、民主氛围浓厚、会议质量高、效果好。总队班子是一个政治坚定、求真务实、勇于担当、积极作为、清正廉洁、在干部职工当中有较强凝聚力、感召力、领导力、号召力、执行力的好班子。他同时就下一步工作提出四点要求,一是要持之以恒地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要始终保持求真务实、一抓到底的思想作风和工作作风,促进各项工作任务落细落小落实。三是要充分运用监督执纪“四种形态”,加强教育管理,加强监督检查,始终保持党员领导干部清正廉洁的政治形象。四是要指导各支队开好民主生活会和组织生活会。
    陈拴会在总结讲话中强调,总队党委班子成员要以这次民主生活会为新起点,进一步统一思想、明确方向、团结奋斗、扎实工作。一是要对党忠诚。要始终坚持把党的政治建设摆在首要位置,旗帜鲜明讲政治,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“坚决维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。二是要担当作为。要充分发挥“头雁效应”,做好表率,要带头沉下身子,埋头苦干,扛起责任,带头担当作为,狠抓工作落实。特别是在改革的过程中,要加强管理,确保人心不散、队伍不乱、工作不断、干劲不减,确保改革任务完成。三是要干净干事。要常怀律己之心,筑牢廉政警戒线,要带头严于律己、严格用权,自觉接受各方监督,始终把纪律和规矩挺在前面,要严格遵守中央八项规定精神和准则、条例,认真履行好一岗双责,不谋私利,不耍特权,不搞特殊,不弄虚作假,始终坚持做到做人有底气,干事有锐气,为官有正气。四要团结共事。要认真贯彻民主集中制原则,充分发扬党内民主,重大问题集体研究,班子和班子成员要牢固树立一盘棋的思想,始终同心同德,同力同向,真正把班子建成一个团结奋进的领导集体。五是要奔跑奋斗。面对交通运输综合行政执法改革,要抢抓机遇、增强本领、转变作风,深入开展调查研究,积极担当作为,要以更加昂扬的精神状态,更加积极的奋斗姿态,全面完成好各项工作任务,为推动高速路政高质量发展做出贡献。
[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目