位置:基层动态

2019年汉中高速公路路政工作会议召开

作者:周蓉    来源:陕西省公路局汉中路政执法支队    发表日期:2019/3/8    浏览次数:

    3月7日,汉中高速公路路政工作会议召开。会议传达学习了2019年全省高速公路路政工作会议精神,回顾总结了2018年汉中高速公路路政执法工作,分析了面临的形势,明确了发展思路,安排部署了2019年重点工作,表彰了2018年度汉中高速公路路政执法先进集体、先进基层单位和“三基三化”建设先进单位。省路政执法总队党委书记、总队长陈拴会出席会议并讲话。总队财审处负责人王春科到会指导。汉中路政执法支队党组书记、支队长梁小强作了题为《坚定信心  砥砺奋进  稳步推进汉中高速路政工作创新发展》的工作报告。支队党组成员、纪检组长钟峰同志主持会议。


    陈拴会总队长在讲话中对2018年汉中高速公路路政执法工作在路政管理、治超保畅、依法行政、“三基三化”建设、自身建设和全面从严治党等方面取得的成绩给予了充分的肯定。就做好2019年汉中高速公路路政执法工作,他提出了“追赶超越争上游”的目标和三个方面的具体要求:一是团结奋斗,确保路政执法各项工作取得好成绩;二是把握形势,进一步坚定做好高速路政执法工作的信心和决心;三是担当实干,全力推动高速路政执法工作高质量发展。并就如何推动汉中高速公路路政执法工作高质量发展,提出要做到“四个切实”:切实加强政治建设;切实抓好各项工作落实;切实加强班子和队伍建设;切实改进工作作风。


    梁小强支队长在报告中回顾了2018年汉中高速公路路政执法工作所取得的6个方面的主要成绩:高速路政管理力度持续加强,治超保畅能力稳步提高,依法行政水平不断提升,“三基三化”建设深入开展,行业自身建设有序推动,全面从严治党持续推进。针对面临的形势和存在的问题,他要求全支队要坚决做到“四个强化”:强化责任担当、强化提质增效、强化精细管理、强化作风建设。


    会议确定了汉中高速公路路政执法工作的9项主要目标,提出了7项重点工作任务:一是紧紧围绕路政管理职责,加强路域环境治理;二是紧紧围绕人民群众安全便捷出行,优化道路通行环境;三是紧紧围绕依法行政文明执法理念,深化法治路政建设;四是紧紧围绕建设人民满意执法队伍,加强干部职工队伍建设;五是紧紧围绕实现精细化高质量发展,提升行业管理水平;六是紧紧围绕营造风清气正政治生态,推进全面从严治党;七是紧紧围绕综合行政执法改革发展大局,推动任务全面落实。


    会议号召,在新的一年里,汉中路政执法支队干部职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在省总队的坚强领导下,坚定信心,砥砺奋进,全面做好新形势下高速公路路政执法工作,稳步推进汉中高速路政工作创新发展!
    汉中支队领导,各路政大队、路政中队和省界办证点负责人,支队直属大队负责人及有关业务人员,资产管理员,支队机关各部门负责人及有关业务人员参加会议。
[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目