商漫路政大队组织开展道路施工监管演练

作者:郑安顺    来源:商洛路政执法支队    发表日期:2018/9/10    浏览次数:

    近日,为进一步提升路政执法人员综合素质,规范路政管理工作。商漫路政大队组织全体路政执法人员联合养护、监控开展道路施工监管演练。
    演练结合柞山高速山阳立交封闭施工现场的作业区布设情况,模拟施工现场封闭内侧车道、封闭外侧车道、借用对向车道三种类型进行模拟推演,路政人员分组后随机抽取考题,进行现场考核、汇总分析、总结评定。
    本次演练一是强化施工路段的安全监管,不断加强监管力度。严格按照《道路交通标志和标线第4部分:作业区》(GB5768.4-2017)等规范作业控制区的设置。二是细化安全措施,严格执行作业标准,加强人员安全教育及管理,避免影响道路行车安全。三是强化隐患排查,全面提升管理水平。加大路面巡查频次和力度,及时发现隐患,对不符合规范的行为责令整改后方可施工。四是加强各部门的联动协作。路政、交警、监控中心、施工单位,发现问题及时处理,实时掌握施工进展和现场通行情况,快速处理各类影响安全畅通的突发事件,确保施工期间道路安全畅通。
[ 关 闭 ]
快速导航