位置:工作动态

省路政执法总队举办2019年第一期领导干部集体学法暨依法行政专题讲座

作者: 刘磊江    来源:陕西省公路局路政执法总队     发表日期:2019/4/1    浏览次数:

    3月29日上午,省路政执法总队举办2019年第一期领导干部集体学法暨依法行政专题讲座,观看了中央电视台政论专题片《法治中国》第三集《依法行政》,并对高速路政依法行政工作提出要求。张惠萍副总队长主持讲座,总队领导班子成员及机关全体干部职工参加了学习。
    该专题片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,重点讲述党的十八大以来,在法治政府建设过程中,从中央到地方进行的各种依法行政的改革实践以及取得的显著成效,详细展示了依法行政制度体系建设的过程,阐释了从权力清单到行政审批,从程序控权到专家论证,从科学民主依法决策到权力运行的制约和监督体系,彰显了党的十八大以来法治中国建设取得的巨大成就。
    观看结束后,张惠萍副总队长强调,高速路政执法机构在执法过程中一定要做守法的榜样,不断强化依法行政理念,切实提升执法工作效能。她同时要求,全系统各级领导干部一是要不断增强依法行政的本领,深入学习法律法规知识,善学善思,学思践悟,在执法工作中做到不越位、不错位、不失位,更好地指导工作、引领发展。二是要学会运用法治思维、法治方式分析和解决问题,要清醒地认识到任何一项行政职权都必须具有法律依据,任何一件执法事项都必须有据可循、有法可依,真正形成解决问题用法、化解矛盾靠法的思维方式和管理理念。三是要不断提升风险防控意识和科学决策水平,要通过创新执法体系,完善执法程序,避免执法上的管理真空和盲区,最大程度防范和规避执法风险,提升执法规范化水平。

  
[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目