位置:工作动态

省路政执法总队举办2019年第一期道德讲堂

作者:纪琴    来源:陕西省公路局路政执法总队     发表日期:2019/3/29    浏览次数:

    3月29日,省路政执法总队举办2019年第一期道德讲堂,总队领导班子成员及机关全体干部职工参加了学习活动。
    道德讲堂播放了央视推出的《2018年度感动中国人物颁奖盛典》,观看了感动中国优秀典型人物的事迹经历。他们之中有“立心天地厚”,将生命献给高原的植物学家钟扬;有“临危岂顾生”,舍己救人的排雷战士杜富国;有“见义勇必为”,勇斗歹徒的退伍军人吕保民;有“涓滴见沧海”,生活节俭却捐赠千万的退休老人马旭和“胆气亦英雄”,危急时刻安全降落的英雄机长刘传健等等。他们用各自不同的亲身经历讲述了感动中国的真实故事,用行动诠释着肩上的使命和担当,用感动的力量再次唤醒了人们的心灵春天。他们的事迹让人动容,催人奋进,他们身上闪耀着道德光芒,汇聚着崇德向善的力量,用可贵的精神品质和巨大的精神魅力感染着每一个人。在观看过程中,全体干部职工集中精力,认真感知人物事迹,聆听感人肺腑的颁奖词,深深被这些平凡人的伟大精神所感动。 
    通过观看视频,大家纷纷表示,这次集中观看活动让他们的心灵得到了洗礼、灵魂得到了净化,汲取了无尽的精神力量,也更加坚定了恪尽职守、脚踏实地、不畏困难、顽强奋斗的信念与决心。在今后的工作中,一定要向这些先进典型学习,用崇高的道德标准严格要求自己,爱岗敬业、忠诚履职,以更加饱满的工作热情奔跑奋斗,为推动陕西高速路政高质量发展,加快我省“三个交通”建设,服务“三个经济”发展贡献力量!


 
[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目