位置:基层动态

富平路政中队多措并举扎实推进路域环境综合治理

作者:姚飞驹 王林    来源:渭南路政执法支队    发表日期:2018/9/6    浏览次数:

    为进一步打造“平安公路”,营造畅、洁、绿、美、安的道路通行环境。近期,富平路政中队立足工作实际,多措并举、积极作为,扎实推进路域环境综合治理,全力保障辖区高速公路安全畅通。
    一是明确目标,突出重点。以“美化公路环境、服务民众出行”为出发点和着力点,对车辆抛洒污染路面、非公路标志标牌、违法建筑构筑物和交通安全设施不完善等问题,实施重点巡查监管和专项治理。
    二是强化联动,形成合力。根据辖区路域环境治理工作点多、线长等特点,中队积极加强与地方公安、综合执法、高速交警等相关单位的协调配合,携手开展路域环境联合治理工作,形成合力,确保路域环境综合治理工作成效。
    三是注重学习,树立形象。定期组织中队路政执法人员学习公路法律法规、政策规定等相关知识,认真学习借鉴其他单位路政管理工作新经验、新举措、新方法,切实提高执法人员的业务能力和工作水平,打造良好的高速路政执法行业形象。
    四是加强宣传,营造氛围。进一步开拓思维、创新方式,持续加大宣传工作力度,在辖区高速服务区、收费站等重点区域向沿线群众和过往司乘人员广泛宣传相关法律法规等,大力营造全民共同关心、支持高速公路路域环境治理的良好氛围。
[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目