位置:基层动态

西禹路政大队提前行动做好清明节道路安全保畅工作

作者:刘雅倩    来源:陕西省公路局渭南路政执法支队     发表日期:2019/4/2    浏览次数:

    清明节将至,为保障清明节小长假期间西禹高速公路安全畅通,西禹路政大队提前预防预控,科学安排部署,全力营造安全、便捷的通行环境。
    一是提高思想认识,加强组织领导。结合去年“清明节”期间保畅工作经验及路政管理工作实际,制发清明节道路保畅预案,成立清明节安全保畅工作领导小组,划分责任,分工到人,全力以赴做好节日期间安全保畅工作。二是排查安全隐患,加强道路巡查。路警养三方共同协作,主要对辖区道路、桥梁、涵洞、标志标牌、隔离栏栅等交通安全设施进行隐患排查,对发现的隐患及时登记,限时消除。同时要求路政巡查人员加大对辖区巡查力度,发现危及到高速公路安全与畅通的行为及时制止、及时清除。三是普及安全知识,提高群众安全意识。针对近期出现的村民进入公路界挖野菜、烧荒点火、在公路边坡放牧等问题,路警联合走进乡村,向当地村民宣讲公路法律法规及交通安全知识,提高村民爱路护路和安全出行意识。四是加强货车检查,保障道路安全畅行。深入各站点对存在抛洒隐患的废旧钢铁车辆、砂石料车辆等严格进行查验,对存在问题的货运车辆司机进行货物抛洒危害性的教育工作,把好高速公路入口关,切实保障节日期间道路安全畅行。五是落实值班制度,严格信息报送。严格落实24小时值班制度,设立值班电话和监督电话,加强监督检查,值班人员按时到位,工作情况详细记录,确保上情下达、下情上传,杜绝信息迟报、漏报、误报、瞒报的现象。
[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目