位置:图片新闻

省路政执法总队党委开展“传承延安精神 见证初心之旅”主题教育活动

作者:李光宇    来源:陕西省公路局路政执法总队    发表日期:2018/6/19    浏览次数:

    6月5日至6日,省路政执法总队党委组织总队机关党员干部,各支队党组书记、党总支书记、人事科长共计56人赴延安开展“传承延安精神 见证初心之旅”主题教育活动,感悟红色文化,接受党的光荣传统和延安精神再教育、再洗礼,不断强化党员党性观念和宗旨意识。

    在6月5日的活动中,党员干部们在“为人民服务”讲台前重温了入党誓词,领悟誓词背后赋予共产党人的职责和使命,更加坚定全心全意为人民服务的宗旨。走进枣园革命旧址、延安革命纪念馆,大家近距离触摸历史,认真参观了陈列的历史图片、资料、文物等,深切缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家带领中国人民推翻三座大山,建立新中国的丰功伟绩,真切地体会到了“全心全意为人民服务”、“解放思想 实事求是”以及“自力更生 艰苦奋斗”的思想内涵。晚上,大家共同观看了大型红色历史舞台剧《延安保育院》,真切感受到了在那个炮火纷飞的抗战时期,共产党人不屈不挠、不怕牺牲的大无畏精神和大爱情怀,每一位党员干部的思想和心灵都得到了一次深刻的教育和洗礼,更加坚定了跟党走的决心和信心。

    6月6日,党员干部们走进梁家河,探寻习总书记当年的青春足印,体会梁家河如今的巨大变化。活动中,大家认真聆听了延安干部学院刘月富教授所作的“习近平的知青经历对干部成长的重要启示”的现场教学,总队党委书记陈拴会向各支队、总队机关赠送了纪实文学书籍——《梁家河》。通过实地参观梁家河村史馆、知青淤地坝、沼气池、铁业社、知青旧居等地,党员干部们见证了习总书记七年的知青岁月和带领群众艰苦奋斗、苦干实干的光辉历程,深切感受了习总书记在梁家河插队生产、生活期间所展现出的胸怀境界、抱负担当和意志品质,进一步增强了大家干好路政执法工作的责任感和使命感。

    此次主题教育活动,使党员干部们亲身感悟了延安精神、梁家河精神的孕育历史和重大内涵,既汲取了“红色营养”,又触动了思想、净化了灵魂。大家纷纷表示,在今后的工作中将不忘初心、牢记使命,始终坚持正确的政治方向,在实践中不断锤炼党性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,真正把延安精神、梁家河精神融入到自己的学习、工作和生活中去,以党员标准严格要求自己,立足岗位、务实创新、担当作为、为民服务,奋力谱写陕西高速路政追赶超越新篇章,为办好人民满意交通,建设交通强省贡献力量。
[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目