陕西省公路局路政执法总队工作职能

作者:办公室    来源:办公室    发表日期:2017/3/7    浏览次数:

    (一)贯彻落实《中华人民共和国公路法》等公路管理的法律法规,管理、监督、指导全省高速公路路政管理工作,拟定全省高速公路路政管理的办法、业务规范和管理制度。
    (二)组织实施高速公路路政巡查,保护高速公路路产,维护高速公路路权。
    (三)依法制止和查处侵占、损坏高速公路路产行为。
    (四)维护高速公路养护作业秩序,加强高速公路保畅。
    (五)管理高速公路建筑控制区。
    (六)负责高速公路非公路标志牌的审查和申报工作,负责违法非公路标志牌的清理取缔工作。
    (七)治理高速公路超限运输,负责跨省、市超限运输车辆行驶高速公路审批。
    (八)负责全省高速公路路政人员培训。
    (九)指导全省高速公路涉路施工管理。
    (十)负责统计、汇总全省高速公路路政管理内业资料,规范高速公路路政档案管理工作。
    (十一)接受省交通运输厅的监督、检查和指导,接受省公路局的日常管理,及时处理高速公路路政管理中存在的难点和热点问题。
[ 关 闭 ]
快速导航
上一条:暂无
下一条:暂无
专题栏目