位置:基层动态

靖王路政大队“四个到位”积极落实规范治超、计重收费工作新政策

作者:魏辽     来源:榆林路政执法支队靖王路政大队    发表日期:2019/1/3    浏览次数:

    为进一步贯彻落实好省厅《关于进一步规范治超、计重收费工作有关事项通知》精神,靖王路政大队多措并举,采取“四个到位”,积极开展规范治超、计重收费工作。 
    一是培训教育到位。组织大队全体路政执法人员认真学习治超、计重收费工作新政策,对文件精神进行全方位解读,准确把握政策精神,确保执法人员全面掌握内容要求和政策规定。在执行治超、计重新政策过程中切实做到人人执行,人人负责,有效保障政策执行力度。
    二是宣传解释到位。严格按照“统一口径、统一标准、统一行动”要求,通过在辖区高速收费站、服务区设立宣传咨询台、摆放展板、发放宣传资料等形式,向来往车辆及司乘人员宣传解政策。同时,通过网站、微博、微信等,大力普及专业作业车和大件运输车辆调整后治超执法政策以及工作步骤,让司乘人员更好理解政策、支持工作。
   三是现场管理到位。进一步加大收费现场管理力度,特别是加大对省界站巡查管理力度,加强路警治超执法联动,统一治超标准,严厉打击公路货车违法超限、强行冲卡等突出违法行为,有效预防货车道路交通事故,依法保护公路路产路权,为群众出行创造安全畅通的交通环境。
    四是文明服务到位。切实做好政策变化的宣传和解释工作,在做好宣传解释工作的同时,持续做好文明服务工作,在执行政策过程中,坚持微笑服务、阳光服务,进一步提升服务质量,使广大司乘人员易于接受新政策、乐于执行新政策。  

[ 关 闭 ]
快速导航
下一条:暂无
专题栏目