陕西省公路局路政执法总队内设机构

作者:办公室    来源:办公室    发表日期:2017/3/7    浏览次数:

办公室
负责总队政务事务工作。负责公文、信息、档案、机要及有关行政会议重要活动的组织工作;督查、督办工作;门户网站的信息发布;总队机关日常事务和公务接待、对外协调和联络、机关值班及安全保卫工作;信访工作;固定资产及车辆管理工作;史志编写工作。
人事处
负责起草党委的重要报告、综合性文件;党委有关会议的组织;党内文件管理;党建、精神文明、共青团、工会工作;宣传工作;总队及支队的机构编制、人事管理和干部调配工作;目标责任考核、教育培训和离退休人员的服务管理工作;专业技术职称的评聘管理、人事档案管理、劳动工资、职工福利和社会保障等工作。
财务审计处
贯彻执行国家有关财经法律、法规;负责制定总队及支队财务管理及资产管理制度;财务预(决)算的编制以及资金管理;政府采购及国有资产监督管理;总队机关会计核算及财务管理;负责全系统内部审计和专项审计工作。
路产管理处
管理、监督、指导全省高速公路路产管理工作,拟定全省高速公路路政管理的办法、业务规范和管理制度。组织实施高速公路路政巡查,保护高速公路路产,维护高速公路路权;依法制止和查处侵占、损坏高速公路路产行为,管理高速公路建筑控制区;负责高速公路非公路标志牌的审查和申报工作,负责违法非公路标志牌的清理取缔工作;指导全省高速公路涉路施工管理;统计、汇总全省高速公路路政管理内业资料,规范高速公路路产档案管理工作。
治超保畅处
治理高速公路超限运输,按权限负责超限运输车辆行驶高速公路的审批工作;维护高速公路养护作业秩序,加强高速公路保畅;治理高速公路超限运输,负责跨省、市超限运输车辆行驶高速公路审批。
法制处
负责普法教育工作;依法行政工作的安排部署落实;行政执法评议考核工作;行政执法行为的行风监督;路政执法人员执法资格的审核、报批工作;行政复议受理及行政应诉工作。
信息处
负责高速公路路政管理科技创新、信息化及电子政务发展规划的编制和建设指导,制定相关管理办法和标准;信息网络建设、数据库及业务系统开发、办公自动化的技术支持;总队门户网站建设与管理;总队机关计算机网络的管理和维护。
监察室
负责监督检查全系统党风廉政建设责任制的落实情况;组织开展廉政、执法、效能监察和纠风工作;对严重的违纪、违规行为进行调查处理;对财经纪律执行情况进行检查和监督;对严重违反财经纪律、制度的行为进行调查并提出处理意见。
[ 关 闭 ]
快速导航
上一条:暂无
下一条:暂无
专题栏目