位置:工作动态

全省高速公路路政执法系统党建暨党风廉政工作会议召开

作者:李光宇    来源:陕西省公路局路政执法总队     发表日期:2019/3/22    浏览次数:

    3月22日,全省高速公路路政执法系统党建暨党风廉政工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻落实中省纪委三次全会精神和省厅党建、党风廉政工作会议部署,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作任务。总队党委书记、总队长陈拴会出席会议并讲话,同时对省纪委监委关于进一步做好违规收送礼金问题专项治理工作的最新要求和相关政策进行了宣讲解读。受总队党委委托,总队党委委员、副总队长严武兵作党建工作报告,主持总队纪委工作的白会金同志作党风廉政工作报告。总队党委委员、工会主席杨少博传达省厅党建和党风廉政工作会议精神。会议由总队党委委员、副总队长张惠萍主持。
    会议指出,2018年全省高速公路路政执法系统各级党组织和纪检监察机构认真贯彻落实中省及厅党组各项决策部署,攻坚克难、扎实工作,有力有序推动全面从严治党取得了新成效。
    会议强调,全系统各级党组织和广大党员干部要始终坚持政治统领,牢牢把握推动高速路政高质量发展的生命线。一要强化政治领导,做到政治自觉。紧紧抓住加强党的政治建设这条主线,始终把党的领导贯穿到推动全省高速路政高质量发展的各项工作和每个环节,健全完善加强党的全面领导的组织体系、制度体系和工作体系,确保各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要强化理论武装,做到思想自觉。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项重大政治任务,创新方式,创新举措,扎实推动学习贯彻工作向路政执法基层延伸、向深度广度拓展。要坚持系统全面学、突出重点学、及时跟进学、联系实际学,做到在深入领会中学懂,在指导工作中弄通,在推动工作中做实,以实际行动践行“两个维护”,诠释对党忠诚。三要狠抓作风建设,做到行动自觉。要牢固树立作风建设永远在路上的意识,以更加强硬的态度、更加务实的举措抓好作风建设,要重点把集中整治形式主义、官僚主义往深里抓、往实里做,把“准、快、细、实、严”的内涵和要求体现到推动高速路政高质量发展的工作实践中,要大兴调查研究之风,真正使优良的作风成为陕西高速路政高质量发展的“助推器”。
    就做好2019年党建和党风廉政建设工作,会议要求,全系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持强基固本,着力推动全面从严治党向纵深发展。一是要把握形势统一思想,切实增强管党治党的责任感和使命感。二是要认真履行全面从严治党主体责任。三是要全面加强基层党组织建设。四是要切实加强领导班子和干部队伍建设。五是要狠抓意识形态和工会工作。全系统纪检监察机构要准确把握新时期全面从严治党新要求,坚持正风肃纪,着力推动党风廉政建设取得新成效。一是要坚持挺纪在前,坚决筑牢廉政“底线”。二是要强化执纪问责,始终保持反腐“高压线”。三是要严格制度执行,实行主体责任清单动态管理。四是要坚持齐抓共管,扎实推动廉政文化建设。
    会议提出,2019年全系统要重点抓好六项党建工作:一是坚持政治统领,全面推进基层党建工作。二是坚持从严管理,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。三是坚持固本强基,全力提升基层组织力。四是坚持正风肃纪,锲而不舍加强作风建设。五是坚持守正创新,不断提升宣传思想工作水平。六是坚持突出特色,切实加强精神文明建设和工会工作。同时,要重点做好七项党风廉政建设工作:一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。二是加强党的政治建设,进一步严明政治纪律和政治规矩。三是坚持问题导向,以零容忍的态度正风肃纪。四是夯实压紧责任,推动党风廉政建设工作有效落实。五是坚持标本兼治,强化廉政风险防控管理。六是严格执纪审查,以零容忍的态度惩治违规违纪问题。七是加强纪检队伍自身建设,不断提高履职能力。
    会上,咸阳、铜川、延安、商洛路政执法支队党组书记进行了述职述廉。省路政执法总队领导,各路政执法支队党组书记、纪检组长(分管纪检监察工作的领导)、总支书记、人事科长、监察监督科长,总队机关中层干部和党支部书记、支部委员参加了会议。 
[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目