位置:基层动态

安康路政执法支队紧盯目标任务 创新工作思路 实施精准发力

作者:安康路政执法支队    来源:安康路政执法支队    发表日期:2019/3/14    浏览次数:

    为认真贯彻落实全省高速公路路政工作会议精神,全面完成2019年度主要目标任务和各项重点工作,安康路政执法支队创新工作思路,实施精准发力,采取有效措施,推动工作落实。
    一是从狠抓作风纪律入手,深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,在支队机关和直属大队扎实开展作风纪律整治活动。支队成立考核工作领导小组和考核办公室,严格落实《陕西省公路路政执法系统人事劳资管理办法(试行)》,按月对干部职工的出勤情况、工作任务完成情况进行考核,同时加大对资产管理员和转岗到大队、中队、办证点的事业编制身份路政人员的考勤考核力度,彻底整治“庸懒散浮拖”现象。
    二是调整房屋租赁管理工作领导小组人员结构,进一步夯实责任,切实规范房屋租赁工作,确定了对出租房屋能收回的就不再出租和房屋租赁严格按程序办理的工作原则,并安排专人对支队房屋租赁情况进行全面摸底和清查。
    三是落实档案管理任务,重点加强档案室软硬件建设、档案管理制度完善、原征稽所档案清理、档案台账完善等工作,力争用3个月时间取得实实在在的工作成效。
    四是成立政务信息和通讯工作小组,进一步整合宣传力量,配齐配强宣传报道队伍,集中优势兵力打好宣传报道工作“翻身仗”,及时跟踪工作热点、发现工作亮点、关注工作重点、聚焦工作难点,大力宣传路政执法工作的新思路、新举措、新进展、新成效。
    五是扎实开展“一周一个主题”的路政业务学习实践活动,切实提高全体干部职工的综合能力。充分利用每周例会时间,由路政管理科、监察监督科等业务科室组织讲解一项业务工作,参加学习人员分组深入辖区路段,现场实践,现场发现问题。本周完成的主题是:“认识路产”,下一周将要学习实践的主题是:“认识高速公路标志标线及其技术标准”。
    六是积极开展路政执法工作热点、难点问题调研工作,确保在路域环境“三项治理”活动中有的放矢,为召开联勤联动工作协调会做好前期准备工作。
    七是认真安排财务收支情况自查工作,按照上级对2013-2016年财务收支情况审计的标准,对近年来的财务收支情况进行认真自查和整改,配合做好对原领导的任期经济责任审计工作。
[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目