位置:基层动态

开展桥下空间监督检查 防范桥隧安全于未然

作者:杨展    来源:陕西省公路局咸阳路政执法支队    发表日期:2019/4/3    浏览次数:

    为进一步消除高速公路桥隧、桥下空间安全隐患,保证高速公路桥梁安全,2019年4月1日起,咸阳路政执法支队在全辖区开展桥隧、桥下空间非法占用、涉路涉桥施工监督检查工作。

    此次专项监督检查工作,由咸阳路政执法支队路政管理科牵头,相关科室配合,监督检查范围大、内容详细、覆盖面广。检查组一是对辖区内桥梁长度超过200米的40多座桥梁桥下空间情况建立电子档案,为后期掌握桥下空间动态打下坚实的基础。 二是重点对利用高速公路桥梁桥下空间、公路隧道、涵洞堆放物品,搭建设施、乱停放车辆、涉桥施工等情况采用照片留证形式,分别以所辖的三支路政执法大队管理辖区逐一进行登记,查实确属存在违反《公路法》《公路安全保护条例》相关规定行为的,支队将下发《陕西省高速公路路政巡查监督检查整改通知书》,责令相关路政大队依法、及时进行整改。三是对涉桥施工安全工作进行了事中监督检查,施工单位要严格按照涉路施工许可相关规定,加强安全意识,严格施工规范,配合路政中队做好监管工作,保证高速公路桥梁及路产安全完好。

    在今后的工作中,支队将对辖区高速公路桥梁桥下空间占用情况不定期开展监督检查,确保辖区高速公路桥隧、桥下空间安全整洁,道路安全畅通。


[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目