位置:基层动态

吴堡路政中队“四个加强”确保冬季道路安全畅通

作者:柳晋有    来源:吴堡路政中队    发表日期:2018/12/11    浏览次数:

    为保障吴靖高速公路冬季安全畅通,近日,吴堡路政中队提前部署,科学谋划,采取“四个加强”有效举措,全力确保所辖高速公路安全畅通。

    一是加强检查力度。认真检查高速公路沿线铁丝网缺失及中央活动护栏是否有损坏等情况,及时修复,及时养修,避免沿途群众穿越铁丝网上路发生事故。

    二是加强巡查力度。坚持24小时巡查制度,根据雨雪雾天气情况进一步提高巡查频率,发现问题及时上报,做到责任到班到人,确保责任落到实处、道路安全畅通。

    三是加强安全宣传。采取灵活多样的方式不断加大恶劣天气下安全出行的宣传力度,利用电子显示屏、广播电台等渠道给过往司乘人员温馨提示,切实增强安全行车意识。

    四是加强联勤联动。加强与交警部门联勤联动,深化突发事件应急处置工作协调配合,建立一体化联勤联动防控工作机制,努力形成齐抓共管的良好工作格局,全力确保冬季所辖道路安全畅通。

[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目