位置:基层动态

宝鸡路政执法支队举办资产暨档案管理培训班

作者:宋延佳 高艳妮    来源:陕西省公路局宝鸡路政执法支队     发表日期:2019/4/11    浏览次数:

    按照总队安排部署和工作要求,为切实提高资产和档案管理工作水平,宝鸡支队结合工作实际,将2019年确定为“资产暨档案管理工作提升年”。4月10日,宝鸡支队举办了一期资产暨档案管理培训班,支队领导、资产管理员和办公室全体人员参加培训。

    本次培训从资产和档案管理的现状和问题出发,结合实际工作中的重点难点,围绕如何运用现代行政管理理念提升资产管理工作、如何做好一名资产管理员和如何提升档案管理水平三方面展开了学习培训。重点讲解了行政管理内涵意义、档案的收集、整理、分类、归档、利用等流程步骤以及排列、编号、编目、装盒、装订等细节。同时,通过案列分析和突出问题解答等方式,就如何做好资产管理工作进行了深入交流。培训班上,参训人员紧扣培训主题,围绕培训内容进行了交流探讨,现场气氛热烈,收到了良好的培训效果,为提升资产和档案管理工作水平奠定了坚实基础。

    最后,张录勤副支队长就做好支队资产和档案管理工作提出了具体要求:一是要提高站位和觉悟,资产管理员要守土有责,着力提升业务素质,尽心尽力完成好本职工作。二是要讲纪律守规矩,自觉遵守各项纪律规定,严格执行资产和档案管理的各项制度。三是要树牢“一盘棋”思想,积极与支队各科室对接沟通,互相配合,扎实做好资产和档案管理各项工作。
[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目