位置:基层动态

黄延路政大队全力做好清明祭祖道路保畅工作

作者:惠晓龙    来源:陕西省公路局延安路政执法支队     发表日期:2019/4/3    浏览次数:

    为切实做好2019年清明公祭轩辕黄帝典礼期间道路安全保畅工作,黄延路政大队高度重视,多措并举,以“春训”和路域环境治理工作为抓手,全面开展“塑形象、强素质、保畅通”等专项活动,为前往黄帝陵祭祖的中华儿女营造畅、洁、绿、美、安、舒的高速公路通行环境。
    一是提早谋划、提早部署。鉴于辖区为本次祭祖活动的重要通行路段,大队提前召开清明节保畅工作会议,进一步明确了各路政中队任务分工,细化责任,落实要求,全面做好节前各项准备工作。二是大力开展安全隐患排查及路域环境治理工作。按照全省干线公路设施安全隐患专项治理三年行动实施方案,对全线桥涵隧道、交通设施、治超设备进行全面排查,及时消除安全隐患,提升路容路貌,保障道路通行安全畅通。三是加强路警协作。结合辖区实际制定保畅方案,根据路段车流量情况,通过及时调整巡查频率,增设定点执勤岗,路警交叉巡查等方式,确保路段畅通。四是加强文明服务。以巡查车为载体,成立应急便民服务小队,在日常巡查时,认真做好通行车辆引导、政策解释、爱心帮扶等便民服务工作,做到规范执法、文明服务,树立良好的执法形象。五是加强信息沟通。进一步加强各类信息的收集整理,利用车载情报板、微信、微博公众号等载体平台及时更新发布清明节期间辖区路况、车流、天气等信息,为广大司乘人员提供更加优质的出行服务。





[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目