位置:基层动态

2019年渭南高速公路路政工作会议召开

作者:张洁    来源:陕西省公路局渭南路政执法支队    发表日期:2019/3/7    浏览次数:

    3月6日,渭南高速公路路政工作会议召开。会议传达学习了2019年全省高速公路路政工作会议精神,回顾总结了2018年渭南高速公路路政工作,安排部署了2019年重点工作,通报了2018年度目标责任考核结果,宣读了省总队“三基三化”建设标兵单位表彰决定,签订了《资产管理安全工作目标责任书》。总队党委委员、工会主席杨少博出席会议并讲话。总队信息处处长王万鹏到会指导。渭南路政执法支队党组书记、支队长苏天有作了题为《凝心聚力 砥砺奋进 努力推动渭南高速路政高质量发展》的工作报告。支队党组成员、副支队长秦瑞林主持会议。

    杨少博主席在讲话中对2018年渭南高速路政执法工作取得的成绩给予了充分肯定,2018年是渭南路政执法支队各项工作扎实推进的一年,一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导下,在厅党组和总队党委的坚强领导下,在支队班子的团结带领下,在相关单位的密切配合下及全体干部职工的拼搏努力下,支队紧紧围绕“保护路产,维护路权,保障高速公路完好安全畅通”这一中心工作,砥砺奋进,攻坚克难,埋头苦干,扎实工作,较好的完成了全年各项目标任务,取得了新的工作成绩。同时对渭南路政执法支队工作提出了明确要求:面对新的形势,要抢抓新机遇,迎接新挑战,展示新作为,以实实在在的工作成绩,为高速路政执法事业作出积极的贡献。要牢牢抓住办好人民满意交通和推动路政执法高质量发展这两条主线,结合支队实际,认真分解任务,细化措施,夯实责任,全力推动各项工作的落实,保证2019年各项工作任务全面完成。

    苏天有支队长在报告中回顾了2018年渭南高速公路路政执法工作所取得的七个方面主要成绩:高速路政管理水平有了新提升;治超保畅能力水平有了新提升;法治路政建设水平有了新提升;“三基三化”建设水平有了新提升;行业自身建设水平有了新提升;安全工作管理水平有了新提升;党的建设水平有了新提升。
    报告根据全省高速公路路政工作会议部署,提出2019年渭南高速公路路政执法工作的10项主要目标任务是:渭南高速公路路政案件结案率不低于95%,路损案件追赔率不低于95%;高速公路超限超载率控制在0.5%以内,大件运输监护实现规范安全零脱监零投诉;巩固“三基三化”建设成果,坚持示范引领,提升全面建设水平;财务资产管理进一步规范,资金、资产安全完整;安全生产形势持续稳定,无较大以上安全责任事故;基层党组织建设持续加强,进一步建设2个四星级党支部,力争创建1个五星级党支部;加强廉政文化建设,积极创建“廉政文化建设达标单位”;职工书屋建设取得改观;提升综合档案室规范化建设水平;配合省总队完成交通运输综合行政执法改革任务。
     针对2019年艰巨的工作任务,为确保各项工作目标高质量圆满完成,会议提出了九项工作措施:一是围绕中心,持续发力,进一步提升路政管理水平;二是治超保畅,安全高效,进一步优化道路通行环境;三是依法行政,强化监督,进一步深化法治路政建设;四是科学管理,“严”字当头,进一步加强干部职工队伍建设;五是恪守规范,抓常抓细,进一步推进行业精细化管理;六是完善制度,确保完整,进一步提升档案管理规范化建设;七是强化意识,预防为主,进一步落实安全维稳责任;八是政治统领,强化建设,进一步推动全面从严治党;九是提高站位,平稳有序,进一步推动改革任务全面落实。

    会议要求,支队全体干部职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在省总队的正确领导下,凝心聚力,砥砺奋进,以迎难而上的勇气、革故鼎新的锐气、蓬勃向上的朝气,不畏艰难,奋勇向前,努力推动渭南高速路政执法工作高质量发展,为加快我省“三个交通”建设,服务“三个经济”发展作出新的更大的贡献!
     各路政大队大队长及一名副大队长、各路政中队负责人、两个省界超限审批办证点负责人、各资产管理机构负责人、支队机关及支队直属大队全体人员参加会议。
[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目