位置:工作动态

陈拴会总队长深入咸阳路政执法支队基层一线调研指导工作

作者:杨涛涛 李坚    来源:陕西省公路局路政执法总队    发表日期:2019/3/12    浏览次数:

    3月11日下午,省路政执法总队党委书记、总队长陈拴会,总队党委委员、副总队长张惠萍带领总队财审处、路产处负责人,在出席了2019年咸阳高速公路路政工作会议后,在咸阳支队领导陪同下,深入西长路政大队礼泉中队调研指导工作,并实地察看了机场专用高速公路沿线桥下空间管理情况。

    在礼泉路政中队,陈拴会总队长实地察看了中队路政大厅、装备器材室、档案资料室、职工活动室,查看了执法案卷等内业资料管理情况,观摩了中队的施工现场监管模盘,与中队执法人员亲切交谈,详细询问他们的工作生活情况,了解工作中存在的困难,听取他们对工作的意见和建议。他充分肯定了礼泉中队在路政巡查、路域环境治理、治超保畅和大件运输监护等方面取得的工作成绩,向大家的辛勤工作表示衷心的感谢,并对下一步工作提出了具体要求,一要履职尽责。礼泉中队管辖的路段路况复杂,车流量大,路政管理工作任务重、压力大,希望大家在工作中要坚持依法行政,文明执法;坚持守土有责,履职尽责;坚持以人为本,热情服务。要克服困难,担当负责,全力以赴保障所辖高速公路完好安全畅通。二要持续深入开展“三基三化”建设。礼泉中队“三基三化”建设成效显著,被树为全省高速公路路政执法“三基三化”建设标兵单位,希望中队要巩固成果,不断提高建设水平,当好“排头兵”。三要加强安全管理。在日常路政巡查、治超保畅和大件运输监护等工作中,要高度重视安全工作,强化红线意识,坚守底线思维,加强安全管理,防止各类事故发生。

    离开礼泉中队,陈拴会总队长一行顾不上休息,又深入机场专用高速公路沿线,对渭河特大桥、汉城立交桥及朱宏路立交桥桥下空间治理情况进行了现场察看,对咸阳支队紧密依靠当地政府和相关部门,依法对机场专用高速公路沿线桥下空间治理工作取得的成效表示满意。同时对下一步工作提出了具体要求,一要巩固治理成果。持续加大巡查力度,加密巡查频次,对发现的各类非法侵占桥下空间的苗头性问题要及时制止,防止反弹。二要创新管理,积极探索桥下空间管理的长效机制。进一步加强与当地政府及相关部门的沟通协调,争取支持配合,形成工作合力,建立长效管理机制,彻底杜绝各种违法占(利)用行为,确保辖区路域环境整洁有序,路产桥梁完好安全。

[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目