位置:基层动态

铜旬路政大队提前谋划“国庆节”期间道路安全保畅工作

作者:邹云龙 马青华    来源:铜川路政执法支队铜旬路政大队     发表日期:2018/9/30    浏览次数:

    为切实保障国庆节期间辖区高速公路安全畅通,预防和减少节日期间因车流高峰所造成的交通事故,确保人民群众安全便捷出行,日前,铜旬路政大队提前谋划,科学部署,全力打响道路安全“保卫战”。

    一是提前谋划,科学部署。积极组织铜川、咸阳两地高速交警及照金路政中队联合召开节前联动会议,重点就辖区安全隐患排查、车流高峰路段拥堵及交通阻断的预防、恶劣天气处理、突发事件应急处置及路警联合巡查等工作进行了深入讨论研究,确保各项工作落到实处。
    二是齐抓隐患,落实整改。节前,路政、交警以及养护部门集中利用两天时间对辖区路段开展了“地毯式”安全隐患排查,重点对隧道、桥梁、隔离网、隧道水消防以及高边坡等进行系统排查,对发现的安全隐患进行分类,积极采取有效措施,及时消除了各类安全隐患。
    三是强化值班,互通信息。严格执行领导带班制度和24小时值班制度,进一步加强与高速交警的联系,如遇紧急突发事件,第一时间将信息进行互通共享,及时采取有效应对措施,努力营造安全、有序、畅通的道路通行环境。
    四是加强巡查,落实联动。节假日期间,要求各巡查班组加大巡查频次及密度,对易造成拥堵的路段及时会同高速交警采取定点疏导,同时,采用路警交叉巡查模式,实时掌握辖区路况信息,确保“国庆节”期间辖区道路通行顺畅。

[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目