位置:工作动态

安康路政执法支队八项措施奋力推动2019年各项工作任务落实

作者:吕洋 陈庭海 王悬     来源:陕西省公路局安康路政执法支队    发表日期:2019/4/4    浏览次数:

    “一年之计在于春”,“凡事预则立,不预则废”。安康路政执法支队紧紧围绕路政执法中心工作,科学谋划全年工作,创新发展思路,明确工作重点,落实工作责任,积极动员广大干部职工振奋精神,担当作为,以开局就是决战,起步就是冲刺的使命感、责任感和紧迫感,努力实现安康高速路政突破发展。
    一是成立专项工作领导小组。结合工作实际,支队分别成立了考核领导小组、通讯领导小组和工会临时领导小组等,正视工作中存在的薄弱环节,紧盯目标精准发力,进一步加大工作目标任务考核、宣传信息报道、工会工作管理力度,形成了组织领导、职责落实、稳步推进的良好工作局面,为各项工作的顺利开展提供了坚强的组织领导保证。
    二是加强综合档案管理工作。指定专人负责支队综合档案室的维修以及原征稽系统档案的整理、归档等工作,明确时限要求,进一步加强档案管理制度建设,修订完善档案管理归档、移交、保管等制度,多措并举切实提升支队综合档案管理规范化建设水平。
    三是作风纪律整顿效果明显。组织全体干部职工学习了支队考勤管理制度,严格考勤管理,规范请销假流程。加强对征稽转岗人员、资产管理员的考勤管理,按月对考勤情况进行通报,支队作风得到了切实转变,进一步提升了干部职工的工作积极性、主动性,激发了干事创业的热情。
    四是强化经费预算执行责任。印发了关于确定2019年经费预算执行责任科室(队)的通知文件,促进各项工作早安排、早部署,统筹谋划,稳步推动,进一步提高工作效率和资金使用效益,确保经费预算良好执行。
    五是严格规范房屋出租管理。强化房屋租赁管理,及时召开专题会议研究支队房屋出租管理相关事宜,印发了《关于调整房屋租赁工作领导小组进一步加强房屋租赁工作的通知》。截止3月底,对全部出租房产进行了现场调查摸底,共发出终止租赁通知15份,收回租赁资产5处。
    六是持续发力提升路政管理水平。迅速传达落实总队、支队工作会议精神,在路政巡查、法制宣传、联勤联动、施工监管、路域环境治理、队伍建设等方面制定了详细的工作计划和举措,不断推动路政管理工作向纵深发展,切实提升管理水平。
    七是巩固提升“三基三化”建设成果。老县路政中队是2018年度全省高速公路路政执法“三基三化”建设标兵单位,支队将充分发挥好标兵单位的示范引领作用,吸收借鉴其他单位好的经验和做法,巩固现有成果,谋划推动“四基四化”建设。
    八是“一周一主题”路政业务学习实践活动成效明显。开展“一周一主题”路政业务学习实践活动,是贯彻落实上级狠抓职工队伍建设的一项创新探索,学习内容广泛、中心明确、旨在提高各岗位工作人员的路政执法能力,促进知行合一,打造一流执法队伍,培养全面发展的职工队伍,为安康高速路政突破发展提供坚实的人才支撑。
    2019年,安康支队站在新的起点上,凝聚共识、团结奋进、多措并举、精准发力,始终保持昂扬向上的精神状态,团结带领全体干部职工抢抓机遇,担当作为,确保各项工作开好头、起好步,奋力推动安康高速路政高质量发展,为“三个交通”建设,服务“三个经济”发展作出积极贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目