位置:基层动态

2019年咸阳高速公路路政工作会议召开

作者:贾英民    来源:陕西省公路局咸阳路政执法支队    发表日期:2019/3/12    浏览次数:

    3月11日上午,咸阳高速公路路政工作会议召开。会议传达学习了2019年全省高速公路路政工作会议精神,回顾总结了2018年咸阳高速公路路政执法工作,安排部署了2019年重点工作,通报表彰了先进单位、先进集体和先进工作者。省路政执法总队党委书记、总队长陈拴会出席会议并讲话,总队党委委员、副总队长张惠萍、总队财审处负责人王春科、路产处处长陈东到会指导。咸阳支队党组书记、支队长魏建军作了题为《奋发进取 勇于担当 努力推动咸阳高速路政执法工作再上新台阶》的工作报告。支队党组成员、副支队长王顺福主持会议。

    陈拴会总队长在讲话中对咸阳支队2018年取得的成绩予以充分肯定,指出咸阳支队在班子的带领下,在各有关单位的大力支持配合下,在全体路政人员的拼搏努力下,全面完成了各项工作任务,依法行政能力和执法服务水平不断提高,路域环境综合治理和安全隐患排查工作成效显著,道路应急保畅能力持续提升,大件运输监护工作规范安全,“三基三化”建设水平得到了巩固和提升,财务资产管理工作进一步规范严格,安全维稳形势持续向好,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,全面落实党组管党治党的主体责任和纪检组监督责任,党员干部的“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加坚决,纪律规矩意识明显增强,党组织的组织力、凝聚力、向心力更加凸显,单位自身建设得到了不断的加强。

    就做好2019年咸阳高速公路路政执法工作,陈拴会总队长提出了三个方面的要求:一要发扬成绩,再接再厉,不骄不躁,稳步推进各项工作再上新台阶。二要把握形势,进一步坚定做好高速路政执法工作的信心和决心;三要担当实干,全力推动高速路政执法工作高质量发展。
    就如何推动咸阳高速公路路政执法工作高质量发展,陈拴会总队长要求要做到“四个切实”:一是要切实加强政治建设。始终坚持把党的政治建设放在首要位置,旗帜鲜明讲政治,全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,自觉做政治上的“明白人”、“老实人”。二是要切实抓好各项工作落实。认真做到“四个必须”、坚持“一个指引”、“一个中心”、“一条主线”、做到“四个坚持”、做到“三个着力”,一项一项抓实,一项一项推进,确保各项任务落实、落细、落地。三是要切实加强班子和职工队伍建设。要强化学习,不断提高班子成员自身分析问题、解决问题的能力,提高科学、民主、依法决策能力,提高破解难题、担当作为的能力。要履职尽责,在工作中要有上前的勇气、上手的能力。班子成员要带头沉下身子,实干苦干,带头扛起责任,担当作为,为干部职工做好表率。要认真贯彻民主集中制原则,班子成员要始终同心同德,同力同向,有事多商量,事前好商量,落实没商量。四是要切实改进工作作风。在工作中要继续发扬“带头办、马上办、限时办、认真办”的“四办”作风,落实“准、快、细、实、严”,大兴调查研究之风。要持续抓好党风廉政建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,抓住监督重点,紧盯关键少数,运用好监督执纪“四种形态”,抓紧抓小抓细,防微杜渐,筑牢思想的防线,守好纪律的红线,使党员干部习惯在受监督的环境下工作。
    对于当前交通运输综合行政执法改革工作,陈拴会总队长强调支队党组和支队领导要提高政治站位,充分认识改革工作的重要性,切实把思想、行动统一到中省和厅党组的决策部署上来,加强对干部职工的教育和管理,引导广大干部职工主动顺应改革、支持改革。在改革过程中,要始终做到讲政治、顾大局、守纪律,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减、任务完成。
    魏建军支队长在工作报告中全面总结回顾了2018年取得的工作成绩:“三基三化”建设成效显著,路政管理稳步推进,保畅能力逐步增强,法制建设展现亮点,自身建设不断提高,安全形势持续向好,党建工作不断加强。
    报告对2019年咸阳路政执法工作进行了安排部署,提出了9项主要工作目标:管辖高速公路路政案件结案率不低于95%,路损案件追赔率不低于95%,高速公路超限超载率控制在0.5%以内;大件运输监护实现规范安全,零脱监,零投诉;巩固“三基三化”建设成果,进一步提升建设水平;财务资产管理进一步规范,资金、资产安全完整;安全生产形势持续稳定,无较大以上安全责任事故;党组织建设持续加强,创建1个五星级党支部,1个四星级党支部;加强廉政文化建设,建立廉政书屋,力争创建“廉政文化建设达标单位”;配合省总队健全支队工会组织,建立职工书屋,力争创建成二类书屋;配合上级完成交通运输综合行政执法改革任务。 
    做好2019年各项工作,咸阳支队提出了围绕“一个中心”,落实“两个全面”,做到“四个强化”,即紧紧围绕“保护路产,维护路权,保障高速公路完好安全畅通”这个中心,全面推动从严治党,全面推动依法行政,强化高速路政管理,强化大件运输监护,强化职工队伍建设,强化自身作风建设。扎实做好7个方面的工作,一是锐意创新,不断提升路政执法管理水平。二是切实履责,着力优化道路通行环境。三是聚力作为,提升执法规范化水平。四是聚焦中心,激发队伍建设新活力。五是加强管理,推进行业管理精细化。六是强化建设,全面推动从严治党。七是提高站位,配合完成机构改革任务。
    报告号召全体干部职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在省总队的坚强领导下,继续发扬咸阳支队攻坚克难、善打硬仗的优良传统,以时不待我的紧迫感,勇于担当的责任感,奋发进取,勇于担当,努力推动咸阳高速路政执法工作再上新台阶,为加快我省“三个交通”建设,服务“三个经济”发展作出新的更大的贡献!
    咸阳支队领导,支队机关和直属大队全体人员,各路政大队大队长、副大队长、业务内勤,各路政中队中队长、业务内勤,长武省界办证点负责人,2018年度先进工作者和优秀通讯员参加了会议。

[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目