位置:工作动态

厅财审处、省路政执法总队共同举办资产管理信息系统培训班

作者:张媛    来源:陕西省公路局路政执法总队    发表日期:2019/1/10    浏览次数:

    为进一步提高国有资产管理信息化水平,全面实施行政事业单位资产管理信息系统,1月9日,厅财审处与省路政执法总队共同举办资产管理信息系统(三期)培训班。厅财审处副处长刘勇出席开班式并讲话。厅办公室、省海事局等有关单位和部门的资产管理信息系统工作人员及全省高速公路路政执法系统各支队财务科长、资产管理信息系统工作人员共计40余人参加培训。
    刘勇副处长在讲话中要求,全体参培人员一要提高认识,深刻理解加强行政事业单位国有资产管理和年报编制等工作的重要意义。二要夯实责任,全面规范和加强行政事业单位国有资产管理工作,严格资产配置计划管理,建立健全资产处置规范化、长效化工作机制。三要狠抓整改,扎实做好国有资产管理各项基础性工作。四要把握重点,坚持全口径、全覆盖,认真编制、撰写国有资产报告。五要建立资产月报制度,不断促进国有资产管理工作规范化、制度化。六要强化报告应用,切实提升工作水平。
    本次培训班邀请了省财政厅资产管理处、会计处等部门相关人员为大家集中授课,从资产管理及资产报告有关政策、固定资产准则、资产管理信息系统(三期)软件操作以及资产报告实务等方面进行了详细的讲解和答疑解惑。培训期间,全体参训人员专心听讲、认真记录、踊跃发言,培训取得了良好效果,为参培单位进一步做好国有资产管理各项工作打下了坚实基础。


    

[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目