位置:工作动态

省路政执法总队党委理论学习中心组开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习研讨

作者: 李婷    来源:陕西省公路局路政执法总队     发表日期:2018/12/29    浏览次数:

    12月27日,省路政执法总队党委理论学习中心组开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习研讨。总队党委书记、总队长陈拴会主持会议,总队领导班子成员、机关中层以上干部参加。
    会议集中传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、省纪委《关于强化有效措施严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》、省厅《传达学习<中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报>贯彻落实意见》和总队党委《关于在全省公路路政执法系统开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案》以及《陕西日报》关于“讲政治、敢担当、改作风”专题教育评论员文章等内容。与会成员重点围绕开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,结合自身思想和工作实际进行了交流发言。
    会议要求,全系统各级领导干部一是要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,切实增强开展好“专题教育”的思想和行动自觉,加强政治理论学习,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要结合实际,扎实开展好专题教育,要充分发挥党支部作用,增强党组织的政治功能和组织力,抓好基层组织建设,要有政治担当、责任担当和历史担当,认真履职尽责,敢于克服困难,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,在其位、谋其政、干其事,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要驰而不息抓好作风建设。作风建设永远在路上,要按照驻厅纪检组的工作要求,结合专题教育,切实改进作风,不图虚名,不鹜虚声,永不停步,永不懈怠。全系统各级纪检监察部门要加强监督检查,紧扣时间节点,盯紧薄弱环节,采取切实有效措施,保证全系统风清气正。
[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目