位置:工作动态

省路政执法总队部署落实全省高速公路路政工作会议精神

作者:杨涛涛    来源:陕西省公路局路政执法总队     发表日期:2019/2/26    浏览次数:

    2月25日上午,省路政执法总队召开机关全体干部职工会议,对贯彻落实2019年全省高速公路路政工作会议精神进行安排部署。
    会议要求总队机关各部门、全体干部职工,一要认真学习领会,统一思想认识。全体干部职工要原原本本地学习厅党组成员、副厅长张红书的重要讲话精神和陈拴会总队长作的题为《抢抓机遇 担当作为 努力推动陕西高速路政高质量发展》的工作报告,迅速将思想统一到会议精神上来,把行动落实到完成会议确定的各项目标任务上来,为全力做好全年高速路政执法各项工作打下坚实的基础。二要主动对照认领,细化目标措施。各部门要对照今年工作会议确定的9项主要目标和7项重点工作,按照职能职责,主动认领任务,认真思考谋划,积极安排部署,细化任务目标,制定工作措施,落实人员责任,用看得见、摸得着的举措推动工作落实。三要坚持问题导向,聚焦精准发力。要在明确工作目标、理清工作思路的基础上,坚持问题导向补齐短板,坚持结果导向提质增效,有针对性地制定破解重点难点问题的具体举措,综合施策,精准发力,推动高速路政高质量发展。四要提高履职能力,强化责任担当。要不断强化责任意识和担当意识,端正学习态度,改进学习方法,加强法律法规、业务知识和科学文化等知识的学习,切实增强依法行政的能力、统筹谋划的能力、驾驭局面的能力、破解难题的能力和服务创新的能力,用能力“加速度”助推陕西高速路政高质量发展驶入快车道。五要精细化管理,提升工作质量。要以精细化管理为抓手,着力在抓日常、严经常上下功夫,在工作中继续发扬“带头办、马上办、限时办、认真办”四种作风,在工作落实上体现“准、快、细、实、严”,在调查研究和工作检查中采用“四不两直”的方法。要发扬工匠精神,坚持精益求精,切实提升工作质量和水平,推动高速路政高质量发展,为加快我省“三个交通”建设,服务“三个经济”发展作出新的更大的贡献。

[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目