位置:基层动态

2019年铜川高速公路路政工作会议召开

作者:贺杨丹    来源:陕西省公路局铜川路政执法支队    发表日期:2019/3/8    浏览次数:

3月7日,铜川高速公路路政工作会议召开。会议传达学习了2019年全省高速公路路政工作会议精神,全面回顾总结了2018年度铜川高速公路路政管理工作,分析当前形势,明确发展思路,安排部署2019年重点工作,表彰了2018年度高速公路路政管理工作先进集体、优秀路政员及“三基三化”建设标兵单位。省路政执法总队党委委员、副总队长张惠萍出席会议并讲话。总队路产管理处处长陈东到会指导。铜川路政执法支队党组书记、支队长张兆元作了题为《增强履职本领 强化担当实干 努力推动铜川高速路政高质量发展》的工作报告。支队党组成员、副支队长赵丹江主持会议。

张惠萍副总队长在讲话中对2018年铜川高速路政执法工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出2019年铜川高速公路路政工作会议的召开既是全省高速公路路政工作会议精神的一次落实会,也是铜川支队结合实际情况,对本辖区今年高速公路路政执法工作的安排部署会,更是对全体干部职工的一次鼓劲加油会。就做好2019年铜川高速路政执法工作,她提出三点意见:一要团结奋斗,砥砺奋进,攻坚克难,埋头苦干,扎实工作,实现高速路政执法工作新的飞跃;二要把握形势,进一步坚定做好路政执法工作的决心和信心;三要切实加强班子和职工队伍教育。

张兆元支队长从路政管理成效卓著;日常管理严谨高效;政务工作科学规范;树立良好社会形象;党风廉政建设持续加强等五方面,全面回顾总结了2018年各项工作。


会议提出2019年铜川路政执法支队的9项主要工作目标:高速公路路政案件结案率不低于95%,路损案件追赔率不低于95%;大件运输监护实现规范安全零脱监零投诉零事故;巩固“三基三化”建设成果,提升建设水平;财务资产管理进一步规范,资金、资产安全完整;安全生产形势持续稳定,无较大以上安全责任事故;基层党组织建设持续加强,创建1个五星级党支部,争创1个四星级党支部;加强廉政文化建设,建成“廉政文化建设达标单位”;加强档案管理,力争晋级达标;配合省总队完成交通运输综合行政执法改革任务。

为完成好上述工作任务,要扎实推进四项重点工作:依法行政,打造平安法治路政;创新管理,打造规范高效路政;改进作风,打造清正廉明路政;拥护改革,打造实干担当路政。

会议要求,2019年,全体干部职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在省厅、省总队的坚强领导下,聚焦办好人民满意交通和高质量发展要求,抢抓交通发展黄金机遇期,凝心聚力、抢抓机遇,敢闯敢干、奋勇争先,努力推动铜川高速路政高质量发展,为人民群众满意出行、安全出行、顺畅出行做出新的更大贡献!

铜川支队领导,西铜、西耀、铜旬分公司分管路政工作领导,支队机关及直属大队全体人员,各路政大队大队长,路政中队中队长参加会议。

[ 关 闭 ]
快速导航
专题栏目